2021.12.26
アルベルト(albedo)

1年過ぎるのは早いもので、今年も後少し。渡邉医院も12月29日で年内の診療は終了します。月曜日、火曜日、水曜日の3日間です。予定の手術も明日まで。手術をした患者さんが年末年始心配しなくて済むように、手術の予定を組んでい […]
2021.12.19
青春の影

12月も半ばを過ぎて、残すところ1週間。渡邉医院も年末は29日の水曜日で仕事納めです。手術も27日の月曜日までで終了。年末年始は安心して患者さんも過ごしてもらえるようにぎりぎりまでは手術はしません。 さて、最近は動画 […]
2021.12.05
お重⑦酢の物(紅白なます・酢ばすカレー味・酢ばす・菊花かぶ)と お重⑧数の子(かつお風味・めんつゆ漬け柚子釜いくら)のレシピ

今年最後のレシピは「おせち」です。今日はその最終レシピです。 今回のレシピは、お重⑦酢の物(紅白なます・酢ばすカレー味・酢ばす・菊花かぶ)とお重⑧数の子(かつお風味・めんつゆ漬け柚子釜いくら)です。 今日の午後から、 […]
2021.12.04
お重⑤揚げ物(ぶりの竜田揚げ・わかさぎの姿揚・ごぼうのから揚げ),お重⑥棒鱈・甘煮(金柑の甘露煮・栗の渋皮煮・さつまいものレモン煮)レシピ

今年最後のレシピは「おせち」です。今回は、お重⑤揚げ物(ぶりの竜田揚げ・わかさぎの姿揚・ごぼうのから揚げ)と、お重⑥棒鱈・甘煮(金柑の甘露煮・栗の渋皮煮・さつまいものレモン煮)のレシピを紹介します。 前回は私が小さい […]