新着記事

2018.02.26

「菜の花のからし酢味噌和え」のレシピを紹介します。

 もうすぐ2月が終わります。1月は長く感じましたが、2月はあっという間の1か月でした。
 なんとなく寒さも和らいできたような感じがします。春が近づいてきたのかなと思います。
 毎週月曜日に花屋さんに花を活けていただいていますが、今日は桃と菜の花でした。

 今回は、「菜の花のからし酢味噌和え」のレシピをご紹介します。
 菜の花は、色々な栄養素がギュッと詰まった優秀な野菜です!特にビタミンC含有量は野菜の中ではトップクラス!花粉症でお悩みの方におすすめです。

「菜の花のからし酢味噌和え」

材料(2~3人分)1人分 44kcal 食物繊維2.8

菜の花   1わ
★味噌  小さじ2
★酢   小さじ1
★砂糖  小さじ1
★からし  適量

作り方
① 塩少々を加えた熱湯で菜の花をさっと茹で、水気を切る。
② ★の調味料を合わせて酢味噌を作る。
③ ①に②をかけたら出来上がり!

 

075-441-4303LINEで相談 痔の手術漫画
一番上に戻る
一番上に戻る
痔の手術漫画LINEで相談0754414303
渡邉医院 痔のコラム お尻のことでお悩みの方 痔の手術専用NAVI ~監修:渡邉医院~渡邉医院の強み

医院情報

院名 渡邉医院
住所 〒602-8462
京都府京都市上京区浄福寺通今出川下ル
竪亀屋町255
TEL 075-441-4303

診療時間

診療時間 日・祝
9:00~12:00
17:00~18:00

※日曜日・祝日は休診です。
※初診の方の受付は午前中9:00~11:00です。
夕方は再診の方のみの診療で、初診の受付はありません。
初めて受診される方、また、前回の診療から半年以上あいだの開いている方は、初診の受付時間にご来院下さい。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。